Kita-Gutschein

Wenn Ihr Kind unsere Kindertagesstätte besuchen soll, brauchen Sie dafür einen Kita-Gutschein. Den Kita-Gutschein beantragen Sie bei dem für Sie zuständigen Jugendamt des Bezirks, in dem Sie mit dem Kind wohnen.

Weitere Informationen auf Berlin.de

Kennlern-Termine

Sie möchten uns persönlich kennen lernen oder unsere Räume besichtigen?

Dies können sie an folgenden Tagen:

• 31.01.2020, Freitag – um 10:30 Uhr
  • 20.03.2020, Freitag – um 10:30 Uhr
  • 19.06.2020, Freitag – um 10:30 Uhr
  • 23.10.2020, Freitag – um 10:30 Uhr

Wir beginnen pünktlich um 10:30 Uhr mit der Besichtigung der Räume und den Kitainformationen.

Dies wird zirka eine Stunde dauern. Bitte seien sie pünktlich.

Andere Besichtigungtage oder andere Tage der Anmeldung sind zurzeit nicht möglich.

Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Verkehrsanbindung

• S-Bahn
    S75, Haltestelle S-Bhf Pichelsberg
  • Bus
    M49, Haltestelle Stössenseebrücke

Weitere Informationen

Das “Berliner Bildungsprogramm für Kitas und Kindertagespflege” ist die Grundlage der Arbeit aller Berliner Kitas. Es bietet einen verbindlichen, wissenschaftlich begründeten und fachlich erprobten Orientierungsrahmen für die Erzieherinnen und Erzieher.

Träger unserer Kindertagesstätte ist der Evangelische Kitaverband Mitte-West

HERZLICH WILLKOMMEN!

Kinder gestalten von Geburt an ihre eigene Entwicklung aktiv mit.

Wir Pädagogen dürfen davon einen Teil im Kitaleben mitgestalten.

In unserem täglichen Miteinander fließen Sprachförderung, musikalische Früherziehung,
die Naturwissenschaften, Bewegungen durch Waldtage, Sport, Schlittschuhe/Inliner laufen und
die soziale und kulturelle Umwelt mit ein. Um nur einige zu nennen.

Hineinfühlen und spüren

Wir beschäftigen uns mit dem Thema Empathie. Sich in Andere hineinversetzten, seine Gefühle nachzuvollziehen oder sogar zu teilen und sich so über deren Handlungen und Gedanken klar zu werden.

An jedem 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr
Alle Generationen
Im Herrmann-Stöhr-Haus

Über uns

In unserer Einrichtung betreuen wir liebevoll 35 Kinder im Alter zwischen 1,8 Jahren bis zum Schuleintritt. In drei Gruppen werden die Kinder altershomogen und in kleiner Altersmischung betreut.

Unsere Kindertagesstätte liegt auf einer grünen Anhöhe im wunderschönen Stadtteil Charlottenburg zur Grenze nach Spandau. Hier sind die Straßenverhältnisse überschaubar. Der Straßenverkehr ist gering.  Viele kleine Familienhäuser, Wohnhäuser und zwei Hochhäuser umgeben unsere Kindertagesstätte, die sich im Frühling zu einer grünen Oase verwandelt. In fünf Minuten haben wir das erste Wäldchen erreicht und können mit den Kindern in der Murellenschlucht die Natur erleben oder im Winter Schlitten fahren.

In unserer Kindertagesstätte ist es uns wichtig, dass christlicher Glaube für Kinder erlebbar wird. Die Liebe zu unseren Kindern ist das Größte, was wir ihnen mit auf den Weg geben können. Sie erlangen die Gewissheit, sich aufgehoben und geborgen zu fühlen. Für uns ist es selbstverständlich, jeden so anzunehmen, wie er ist. Mit seinen Besonderheiten und auch mit seinen Stärken und Schwächen.

Gesundheitserziehung im Kindergartenbereich geht weit über das tägliche Zähneputzen und Händewaschen hinaus. Sie umfasst vielfältige Bewegungsanregungen, z. B. Sport, Spielen, drinnen wie draußen, gesunde Ernährung, aber auch Raum zum Ruhen und Ausagieren. Ebenso wollen wir den Kindern den Blick für eine gesunde Umwelt öffnen bzw. sie motivieren, sich für deren Zukunft einzusetzen.

Eine ausgewogene Ernährung ist uns besonders wichtig. Wir möchten Mitverantwortung für die Gesundheit der Kinder tragen und bieten daher in unserer Kita ein Vollwertessen an, dass uns täglich frisch geliefert wird. Wir reichen Getreide und Vollkornlebensmittel sowie viel Obst und Gemüse. Einmal in der Woche gibt es Fleisch und Fisch. Das Frühstück und die Vesper bereiten wir in der Kita selber zu. In den Morgenstunden wird Vollkornbrot, Müsli, selbstgemachte Marmelade, Käse, Wurst und selbstgemachter Brotaufstrich angeboten. Zur Vesperzeit gibt es ebenfalls ein reichhaltiges Angebot an unterschiedlichen Lebensmitteln. Dies kann Milchreis, Grießbrei, Müsli, Kuchen oder Brot sein. Viele der Lebensmittel werden in Bioläden eingekauft.

Zeichnung des Gemeindehauses mit unserer Kita

Kita des

Evangelischer Kitaverband Mitte-West
Kita Grünes Dreieck
Leiterin Frau Sabine Böttcher
Angerburger Allee 56

Telefon & Email

gruenes-dreieck@kitaverband-mw.de

Montag – Freitag

Schließzeiten 2019 / 2020

4.10.2019

Brückentag

23.12.2019 - 1.1.2020

(Freitag 20.12.2019 schließen wir um 13:00 Uhr)

14.4. – 17.4.2020

22.5.2020

Brückentag

20.7. – 7.8.2020

Sommerschließzeit
(Freitag 20.7.2020 schließen wir um 13:00 Uhr)

23.12. – 1.1.2021

Weihnachten bis Neujahr

* angegeben ist der jeweils erste und letzte Schließungstag

Die Termine für die Teamfortbildungen und die Mitarbeiterversammlung werden rechtzeitig bekannt geben.